IDÉIA PARA UM BOLO DE NOIVA DIFERENTE

BOLO DE VELUDO COM COBERTURA CREMOSA DE BAUNILHA 

 

 

www.rosanebolos.com.br/casamentos/fotos.htm

 


Priscilla e Elvis Presley

BOLO DE VELUDO COM COBERTURA CREMOSA DE BAUNILHA

HYPERLINK "http://www.trembom.net/images/veludo.jpg"Trem Bom’s Bolo de Veludo

Ingredientes

Bolo:
– 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
– 173 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
– 2 ¼ xícaras de açúcar
– 3 ovos grandes em temperatura ambiente
– 6 colheres de sopa de corante para bolo de cor vermelha
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
– 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
– 1 ½ colheres de chá de sal
– 1 ½ xícara de coalhada (ou a mesma medida de iogurte natural)
– 1 ½ colher de chá de vinagre de maçã
– 1 ½ colher de chá de bicarbonato

Cobertura Cremosa de Baunilha:
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite (480ml)
– 390 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
– 2 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Bolo:
Pre-aqueça o forno em temperatura de 350°F (180°C).
Unte e polvilhe levemente 3 formas redondas de 24 cm de largura por 2 cm de
fundo, e revista o fundo com papel manteiga.
Peneire a quantidade de farinha de trigo indicada numa tigela pequena e reserve.
Numa tigela grande, coloque a manteiga com o açúcar e bata em velocidade
média por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro.
Acrescente os ovos, 1 por 1, e bata bem após cada adição.
Numa vasilha pequena bata o corante, o chocolate em pó e o extrato de baunilha.
Acrescente à mistura e bata bem.
Coloque o sal e coalhada/iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de
acrescentar à mistura. Acrescente de 3 vezes, intercalando com a adição da
farinha de trigo.
Após cada adição bata bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.
A cor já vai estar lindíssima.
Numa vasilha pequena mistura o vinagre de maçã e o bicarbonato. Vai espumar,
não se assuste. Acrescente à massa e misture.
Divida a mistura entre as formas de forma igual.
Se necessário utilize a espátula para dar uma última misturada na massa antes
de despejar nas formas.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos. Sugiro que a partir de 30 minutos já
dê uma olhada, pois não vais querer que o bolo fique seco.
Quando retiradas do forno deixe os bolos esfriarem nas formas.
ma vez frios, desenforme-os. E coloque o recheio, e revista todo o bolo com o
restante da cobertura.
Se quiser utilize bicos de confeiteiro pra decorar.

Cobertura Cremosa de Baunilha:
Coloque a farinha de trigo e o leite numa panela média e use um fue para
dissolver a farinha no leite. Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo
até que a mistura engrosse e comece a borbulhar, por volta de 10-15 min.
Retire do fogo, coloque numa superfície para esfriar e cubra a panela com papel
manteiga. Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos,
até que fique bem macia e cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem
por 3 minutos até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a baunilha e bata por
mais um pouco.
Acrescente a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e
continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura
fique bem mais clara.
Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Nem um minuto a mais ou a menos.
Use imediatamente ao retirar da geladeira. É suficiente para fazer o recheio e
cobrir o bolo veludo vermelho. Ponha bastante!!!!

 

 
 Receita  do MEU BEM-CASADO . . .

 

 

Massa de pão-de-ló especial, recheada com doce-de-leite, coberta com açucar de confeiteiro, sem calda. Embrulho no papel manteiga, papel crepom simples encerado e fita de cetim 10mm —– (1 cm de largura), na cor de sua preferência.

QUANTOS OFERECER . . .

2 bem-casados para cada convidado é um bom número. Mas se forem entregues no final de festa, como lembrança, 1 bem-casado para cada convidado está ótimo, incluindo crianças

 
A LENDA DO BEM-CASADO
O bem-casado representa duas partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se ter muita sorte e felicidade nesta união, deverá ser distribuído um bem-casado a cada convidado. Diz a lenda que todo aquele que saborear um bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade dos noivos. " Basta fazer um pedido antes de dar a primeira mordida"

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A origem do bem-casado
(fonte wikipédia)

O bem-casado que conhecemos hoje em dia é uma variação das já famosas receitas de casadinhos portugueses. Estes doces são comuns até hoje em dia em
Portugal sendo assim um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa.






 ENXOVAL

 
NOIVA
06 conjuntos de lingerie para o dia-a-dia
02 conjuntos de lingerie ocasiões especiais
06 calcinhas avulsas
03 pares meias de seda
04 pares meias de seda 3/4
03 camisolas verão
03 pijamas inverno
01 camisola para ocasiões especiais
02 robes
01 chinelo

NOIVO
06 pares de meias sociais
06 pares de meias esportes
06 cuecas
02 pijamas para o verão
02 pijamas para o inverno
01 robe
01 chinelo

CAMA
04 jogos de lençóis para dia-a-dia
02 jogos de lençóis para ocasiões especiais
02 jogos de lençóis para visitas
02 colchas
02 edredons
02 cobertores
01 protetor de colchão
04 travesseiros
02 travesseiros para visitas
04 fronhas avulsas
04 lençóis avulsos

MESA
04 toalhas de mesa para o dia-a-dia
02 toalhas de mesa para ocasiões especiais
04 jogos americanos
12 guardanapos
04 toalhas de bandeja
02 toalhas para cesta de pão
02 toalhas para garrafa de vinho
01 forro para mesa

BANHO
02 roupões
02 chinelos atoalhados
02 jogos de toalhas bordados
02 jogos de toalhas lisas
02 toalhas de banho avulsas
02 toalhas de rosto avulsas
06 toalhas de lavabo
04 tapetes

COZINHA
12 panos de prato
04 aventais
03 toalhas de mão
04 flanelas
06 panos de chão
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ABAIXO UMA LISTA DE CHÁ-DE-COZINHA:
(fonte Guia de casamento)

• açucareiro
• afiador de facas
• assadeiras
• avental
• bacias de plástico
• balança
• baldes de alumínio
• baldes de plástico
• bandejas
• batedor de carne
• batedor de ovos
• bicos de confeitar
• bule de café
• cabides
• cafeteira de vidro
• capa p/ máquina de lavar
• capacho
• carrinho de feira
• cesta p/ pão
• cestas de lixo (pia e chão)
• coador
• cobridores de alimento
• colheres de pau
• conchas (diversas)
• copos de medidas
• cortador de ovos
• cortador de queijo
• descanso de panelas
• descaroçador de azeitonas
• descascador de legumes
• desentupidor de pia
• destrinchador de aves
• escada
• escorredor de arroz
• escorredor de louça
• escorredor de macarrão
• escova para migalhas
• escova para pia
• espanador
• espátula para queijo
• espremedor de alho
• espremedor de batatas
• espremedor de laranja
• faca de pão
• forma de pizza
• forma para bolos
• forma para microondas
• forma para tortas
• forro p/tábua de passar
• frigideira
• funil
• garrafa plástica e térmica
• jarra p/ água e sucos
• jogo de facas
• jogo de pirex
• lava-copos
• leiteira
• luva térmica
• pá de lixo
• paliteiro
• panos de prato
• pegador de gelo
• pegador de panelas
• peneiras
• plásticos p/ freezer
• potes (diversos)
• pregadores
• quebra nozes
• ralador
• relógio de cozinha
• rodo
• rodo de pia
• rolo de macarrão
• saleiro
• suporte para lixo
• suporte para papel toalha
• tábua de carne
• talheres para salada
• tesoura para cozinha
• vassouras

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